Salade de pommes de terre, chou-fleur safrané, haricots plats et graines de moutarde
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 4 grosses pommes de terre
- ½ chou-fleur
- 250g de haricots plats
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche (70g-80g)
- 1 oignon 1 c. à s. de graines de moutarde
- 1 c.à s. de graines de sésame
- 1 c.à.s. de graines de nigelle
- ½ c. à c. de curry de Madras
- 25 filaments de safran
- sel, poivre
- 10g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 piment rouge
Une salade froide pleine de saveurs, inspirée d’une recette népalaise. L’originale inclut pommes de terre auxquelles se sont rajoutés dans cette version le chou-fleur safrané et les haricots plats. Le résultat est une salade de pommes de terre, chou-fleur safrané, coriandre fraîche et graines de moutarde qui apportera à votre table couleurs et dépaysement !
- Préchauffez le four à 190°C. Coupez les florets de chou-fleur en deux. Dans un récipient, mélangez-les avec l’infusion de safran, sel, poivre. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes.
- Émincez l’oignon finement. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez la gousse d’ail pressé puis le curry. Mélangez. Ajoutez ensuite les graines de moutarde, nigelle et sésame puis les 2/3 tiers de la coriandre hachée. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en gros morceaux et le piment coupé en rondelles. Salez et poivrez. Mélangez enfin le chou-fleur safrané et les haricots. Servez la salade de pommes de terre, chou-fleur safrané, haricots plats et graines de moutarde en la parsemant avec le reste de la coriandre fraîche.
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