Galettes de pommes de terre au safran et persil
Pour 4 grosses galettes (2 personnes)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 4 pommes de terre moyenne (260g environ)
- 50g de comté râpé
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ botte de persil frais
- ½ petit oignon
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 filaments de safran
- sel, poivre
- Réduisez en poudre le safran. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez dessus le safran réduit en poudre en mélangeant. Réservez jusqu’à utilisation.
- Lavez, séchez et hachez finement le persil. Hachez finement l’oignon. Épluchez et lavez les pommes de terre puis râpez-les avec la grosse grille. Déposez-les dans un torchon et essorez pour faire partir un maximum d’eau.
- Reversez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez le cumin et le curcuma, le persil haché, le comté râpé et l’oignon haché. Mélangez bien. Salez, poivrez. Versez les œufs sur cette préparation et mélangez bien. Préchauffez le four (sans chaleur tournante) à 180°C.
- Tapissez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 11cm), façonnez quatre galettes de 2-3cm d’épaisseur. Enfournez sur la deuxième grille en partant du haut pendant 30 minutes. Retournez après 20 minutes de cuisson. Servez avec une salade verte.