Salade d’automne multicolore aux pommes safranées

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Salade d'automne au safran

Salade d’automne multicolore aux pommes safranées

Temps de préparation : 10-15 minutes

Pour 2-3 personnes

  • 2 pommes moyennes
  • 1 avocat
  • 100g de jeunes pousses
  • 15-20 radis
  • 30g de feta
  • ½ potimarron
  • 25 filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Pelez le potimarron et coupez-le en cubes. Mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes.
  3. Coupez les pommes en lamelles et arrosez-les avec 1 cuillère à soupe de citron pour empêcher l’oxydation. Ajoutez l’infusion de safran, mélangez et réservez en couvrant. Coupez l’avocat et la feta en cubes. Coupez les radis en rondelles.
  4. Mélangez tous les ingrédients en gardant la marinade safranée des pommes. Dans un bol, versez la marinade, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre et 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez la salade avec l’assaisonnement à part.

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