Pommes de terre et courge butternut caramélisées au safran

Retour à Blog
Pommes de terre et courge butternut au safran caramélisées au four

Pommes de terre et courge butternut caramélisées au safran

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 12 pommes de terre nouvelles
  • ¼ de courge butternut
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40-50 filaments de safran
  • 2 branches de thym frais
  • ½ cuillère à café de fleur de sel, poivre
  1. Réduisez le safran en poudre et mette-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude et recouvrez d’une soucoupe. Laissez infuser 5 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et découpez en dés moyens les pommes de terre et la courge butternut.
  3. Dans un saladier, mélangez le miel, le vinaigre, l’huile d’olive, sel, poivre et le thym frais. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Versez dessus les légumes coupés et mélangez.
  4. Déposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C puis mettez sur grill pendant 1-2 minutes en fin de cuisson. Servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Pour un plat végétarien, augmentez les proportions de moitié.

Partager cette publication

Retour à Blog