Salade multicolore fenouil, pommes et agrumes

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Salade multicolore fenouil, pommes et agrumes

Temps de préparation : 25-30 minutes

Pour 4 personnes

  • 2 fenouils très frais
  • 4 oranges sanguines
  • 1 orange moyenne
  • ½ botte de radis
  • 1 kiwi
  • 1 grenade
  • 2 pommes Granny Smith
  • 15-20 brins de menthe fraîche
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • jus de citron (3 cuillères à soupe)
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
  2. Lavez les fenouils, les radis et la menthe fraîche. Séchez la menthe avec du papier absorbant. Coupez les fenouils en fine lamelles et réservez
  3. Pelez à vif les agrumes et découpez-les en cubes en retirant la membrane blanche. Réservez.
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un bol et arrosez d’une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter l’oxydation puis versez dessus l’infusion de safran. Mélangez pour que toutes les pommes se colorent en jaune, couvrez le bol et réservez.
  5. Coupez les radis en rondelles et les kiwis en petits morceaux. Epluchez la grenade et récupérez tous les grains. Réservez. Hachez la menthe finement.
  6. Dans un grand saladier, mélangez le fenouil, les oranges, les radis, le kiwi, les graines de grenade et la menthe.
  7. Préparez séparément l’assaisonnement avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Servez la salade avec la sauce à côté (cela vous permettra de mieux conserver la salade s’il en reste).

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