Velouté de carottes au safran

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Velouté de carottes au safran

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • ½ oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouquet garni thym et romarin
  • huile d’olive
  • 45-50 filaments de safran (0,1g)
  • 1L d’eau
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
  2. Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l’oignon. Faites légèrement revenir l’oignon, les carottes et les pommes de terre à l’huile d’olive sans que l’oignon ne brûle.
  3. Versez 1L d’eau froide salée sur les légumes et ajoutez le bouquet de thym et de romarin. A ébullition, laissez cuire 30 minutes. Retirez le bouquet garni et mixez.
  4. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Servez bien chaud avec du persil frais haché. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lait ou de crème si vous le souhaitez.

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