Filet mignon et courgettes au safran
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 700g de filet mignon de porc
- 4-5 branches de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 courgettes moyennes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 dose de safran de 0,1g (40 filaments environ)
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez dans un verre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, couvrez et laissez infuser.
- Dans un faitout, faites revenir à feu vif le filet mignon dans 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol en faisant bien dorer toutes les faces. Salez, poivrez, ajoutez les branches de thym frais et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive en les retournant. Salez en fin de cuisson. Déposez dans un plat et versez dessus l’infusion de safran. Mélangez pour que les courgettes se colorent bien. Servez chaud avec la viande.