Navets rôtis au safran

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Navets rôtis au safran

Navets rôtis au safran

Un joli trompe-l’œil pour étonner les convives … des navets rôtis au safran qui pourraient passer pour des pommes caramélisées ! Un délicieux plat végétarien original qui peut également servir d’accompagnement pour une viande rôtie.

Temps de préparation : 10 minutes + 20 minutes de repos

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Pour 2 personnes

  • 3-4 navets moyens
  • 20-25 filaments de safran
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 2 branches de thym frais
  • 10g de beurre
  • sel, poivre

1. Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en quatre. Déposez-les dans un plat creux puis arrosez-les avec l’infusion safranée en mélangeant pour que toutes les faces se colorent.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez les navets safranés et faites-les revenir pour qu’ils dorent légèrement. Ajoutez le thym frais et un petit peu d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux-moyen pendant 15-20 minutes. Servez les navets rôtis au safran parsemés de coriandre fraîche hachée.

Pour une autre recette avec des navets :

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