Eau antioxydante aromatisée au concombre, safran et menthe
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes (optionnel)
Pour 4 personnes
- 180g de concombre biologique
- 16 feuilles de menthe
- ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 20-25 filaments
- 75cL d’eau
- quelques glaçons
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez 1 glaçon et agitez le verre pendant quelques secondes puis laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation.
- Lavez le concombre mais ne l’épluchez pas. Coupez-le en lamelles ou en rondelles. Lavez les feuilles de menthe. Dans un pichet versez l’eau, l’infusion, safranée, le concombre et les feuilles de menthe. Réservez au réfrigérateur 30 minutes et ajoutez (optionnel) quelques glaçons avant de servir. Vous pouvez aussi utiliser une eau déjà fraiche pour éviter le temps de repos.
Par temps de grosses chaleurs, l’eau aromatisée au concombre est idéale pour se désaltérer et réhydrater la peau. Le concombre contient 95% d’eau mais est également riche en vitamines (A, B6, C, E et K) et en minéraux comme le potassium, le magnésium, le cuivre, le zinc, le manganèse, le fer et le sélénium. Le safran, quant à lui est riche en antioxydants, magnésium, manganèse, vitamines A, B6, B9 et C.