Cookies au chocolat et fleur de sel au safran
Pour 19 cookies
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
- 250g de beurre mou
- 50g de sucre roux
- 100g de sucre muscovado
- 300g de farine
- 9g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait (30mL)
- 175g de chocolat noir à 70%
- 50g de noix de pecan
- 5g de fleur de sel au safran
- Concassez les noix de pecan et coupez les carrés de chocolats en morceaux moyens.
- Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante. Tapissez 2 plaques allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, battez le beurre mou, le sucre roux et le sucre muscovado jusqu’à obtenir une consistance légère. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait. Battez pour incorporer puis versez les noix de pecan, le chocolat et la fleur de sel au safran. Mélangez avec une cuillère pour que les noix et le chocolat se répartissent bien dans la pâte.
- Avec une cuillère, divisez la pâte en 19 petits boules et déposez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez un peu chaque biscuit.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés au bord et encore mous au centre. Sortez du four, laissez encore reposer 5 minutes dans les plaques. Saupoudrez légèrement de fleur de sel au safran puis transférez les cookies sur une grille pour les faire refroidir.