Granola au sirop de safran
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Pour 160g de granola
- 100g de flocons d’avoine
- 25g de pistaches émondées
- 15g de noisettes
- 10g d’amandes émondées
- 5g de noix de pécan
- 5g de graines de courge
- 3 cuillères à soupe de sirop de safran
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Pour émonder les amandes et les pistaches, versez-les ddans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez les amandes et enlevez la peau.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Déposez le mélange sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 17 minutes. Attention à ne pas cuire plus de 20 minutes car le granola sera brûlé. Vérifiez la cuisson en restant près du four.