Coupes de pêches au safran et coulis de framboise
Un dessert coloré et léger pour une version revisitée de la pêche Melba : Imaginez des pêches au safran et coulis de framboise maison avec quelques cuillères de yaourt grec.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes + 45 minutes de repos
Temps de repos : 30 minutes
- 4 pêches blanches
- 20 filaments de safran
- 4 cuillères à soupe de sirop de safran
- 250g de framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 filet de jus de citron vert
- 8-9 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt grec
- Réduisez en poudre le safran. Pelez les pêches et coupez-les en dés de 2-3cm. Dans un saladier, versez les morceaux de pêche, ajoutez le safran en poudre, le sirop de safran et un trait de jus de citron vert. Mélangez, couvrez et laissez mariner 45 minutes.
- Dans une casserole, versez les framboises. Ajoutez le sucre roux et un peu d’eau. Couvrez, portez à ébullition, laissez mijoter 1-2 minutes puis passez avec un moulin à légumes (grille fine). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- Dressez les coupes : au fond déposez les pêches au safran avec un peu de sirop. Ajoutez une couche de fromage blanc (ou yaourt grec) puis le coulis de framboise. Réservez au réfrigérateur les coupes de pêches au safran et coulis de framboise pendant 30 minutes avant de servir.
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