Souris d’agneau safranée

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souris d'agneau safranée

Souris d’agneau safranée

Un plat de fêtes coloré et savoureux qui fait voyager les papilles : souris d’agneau safranée avec carottes, tomates et épices à servir avec un riz aux herbes et safran.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Pour 2 personnes

  • 1 grosse souris d’agneau
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • ½ grosse tomate cœur de bœuf bien mûre
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café rase de curry de Madras
  • ½ centimètre de gingembre frais
  • ¼- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 10 filaments de safran
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Coupez l’oignon en fines lamelles. Coupez les carottes en fines rondelles. Lavez, séchez et hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Émincez très finement l’ail et le gingembre. Coupez la tomate en dés.
  2. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il se colore très légèrement. Ajoutez la souris d’agneau et faites-la revenir pendant 2-3 minutes avec l’oignon. Ajoutez l’ail, le curry et mélangez. Baissez le feu, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-25 minutes. Incorporez ensuite la tomate, la carotte, la coriandre et mélangez. Ajoutez ensuite la cannelle et ½ cuillère à soupe de jus de citron (moins si la tomate est déjà très acide). Prolongez la cuisson, toujours à feu doux pendant 2h. Après 1h30, ajoutez sel, poivre et le safran en filaments.
  3. Servez la souris d’agneau safranée avec du riz aux herbes et au safran ou simplement du riz safrané.

Pour la recette du riz aux herbes et safran, voir : Riz safrané aux herbes (sabzi polo)

Pour d’autres recettes safranées avec de la viande d’agneau, voir :

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