Crème glacée aux pruneaux et safran

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Crème glacée aux pruneaux et safran

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de trempage : 2-3h

Temps de réfrigération : 2h

Pour 4 personnes

  • 250g de pruneaux avec les noyaux
  • 250g de faisselle égouttée
  • 50g de sucre
  • 100g de crème fraîche
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • thé noir
  1. Mettez les pruneaux non dénoyautés à tremper dans un grand bol de thé noir pendant 2-3h.
  2. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser.
  3. Egouttez les pruneaux et dénoyautez-les. Réservez 4 pruneaux pour la décoration.
  4. Dans le mixeur, ajoutez les pruneaux dénoyautés, la faisselle, la crème fraiche et le sucre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien mousseux.
  5. Répartissez dans 4 bols individuels (qui supportent la congélation). Ajoutez à chacun un peu de l’infusion de safran et mélangez. Déposez quelques morceaux de pruneaux pour décorez puis placez les bols au congélateur pendant 2h jusqu’au moment de servir.

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