Minestrone d’été au safran

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Minestrone au safran

Minestrone d’été au safran

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 45 filaments
  • 5 branches de basilic frais
  1. Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
  2. Lavez les légumes, pelez les carottes et les tomates. Coupez tous les légumes en très petits dés. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez. A ébullition, faites cuire 20 minutes à feu moyen sans couvercle. Les légumes doivent rester croquants.
  3. Après 15 minutes de cuisson, incorporez l’infusion de safran. Servez avec des feuilles de basilic frais ciselé.

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