Minestrone d’été au safran
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 45 filaments
- 5 branches de basilic frais
- Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
- Lavez les légumes, pelez les carottes et les tomates. Coupez tous les légumes en très petits dés. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez. A ébullition, faites cuire 20 minutes à feu moyen sans couvercle. Les légumes doivent rester croquants.
- Après 15 minutes de cuisson, incorporez l’infusion de safran. Servez avec des feuilles de basilic frais ciselé.