Spaghetti et pesto safrané au basilic et pistaches

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Spaghetti et pesto safrané au basilic et pistaches

Spaghetti et pesto safrané au basilic et pistaches

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 350g-400g de spaghetti
  • 1 très gros bouquet de basilic ou 1 pot entier
  • 50g de parmesan râpé
  • 30g de pistaches
  • ¼ gousse d’ail
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
  2. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.
  3. Dans un robot mixeur, réduisez les pistaches en poudre. Ajoutez l’ail réduit en purée avec un presse ail. Ajoutez les feuilles de basilic et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange assez homogène. Ajoutez le parmesan râpé. Mixez encore quelques secondes et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive si la consistance est trop pâteuse. Incorporez l’infusion de safran et mélangez.
  4. Servez avec les spaghetti cuites dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

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