Green bowl detox au poulet safrané

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Green bowl detox au poulet safrané

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 90g de mâche et/ou de pousses d’épinards
  • 4 avocats bien mûrs
  • 20 fleurs de brocoli
  • 2 tomates
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à de soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis mettez-le dans un verre.
    Versez dessus 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Remuez puis recouvrez d’une
    soucoupe. Laissez infuser.
  2. Faites cuire les fleurs de brocoli dans l’eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez.
  3. Emincez les filets de poulet et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Quand ils sont bien
    dorés, versez l’infusion de safran sur le poulet et mélangez. Laissez tiédir.
  4. Pendant ce temps, pelez les tomates et les avocats et coupez-les en quartiers.
  5. Dressez votre plat : mélangez la mâche et/ou pousses d’épinards, les avocats, les
    tomates et le poulet safrané.
  6. Assaisonnez avec une sauce faite avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à
    café de moutarde, sel, poivre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

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