Spaghettis safranés à la sauce tomate et crevettes sautées au cumin
Temps de préparation : 20-25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 280-300g de spaghettis
- 7-8 tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 500g de crevettes décortiquées
- graines de cumin
- 40-45 filaments de safran
- huile d’olive
- sel, poivre
- 10 brins de persil frais
- Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
- Lavez, épluchez et coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez finement l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon à l’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Une fois cuite, mixez avec un bras plongeant pour obtenir une texture plus homogène.
- Pendant ce temps, rincez les crevettes et mettez-les à cuire avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les graines de cumin et laissez cuire 15 minutes.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans l’eau pour éviter que les pâtes ne collent entre elles. A ébullition, versez les pâtes et laissez cuire 10-15 minutes ou selon les indications du paquet.
- Dressez les assiettes : Déposez les spaghettis égouttés puis versez dessus l’infusion de safran en mélangeant bien. Arrosez de sauce tomate et déposez les crevettes sur les pâtes. Décorez de persil frais haché.