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Ricotta safranée à la ciboulette et galettes de pois chiches

Temps de préparation : 20 minutes + 2h cuisson pour les pois chiches Temps de cuisson : 5-10 minutes Pour 4 personnes 250g de ricotta 1 dose de safran de 0,1gquelques brins de ciboulette1 c. à café d’huile d’olive300g de pois chiches ½ bouquet de persil plat 1 bouquet de persil plat 1 oignon râpé 1 c. à café de cumin moulu 2 œufs battus en omelette sel, poivre Pour faire les galettes de pois chiches : Faites cuire les pois chiches sec dans une grande casserole d’eau bouillante non...

Madeleines au safran & citron

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 16 madeleines environ 100g de sucre roux 2 gros œufs 180g de farine zeste râpé d’un citron 125g de beurre très mou ¾ d’un sachet de levure chimique1 pincée de sel ½ dose de safran de 0,1 g soit environ 20 filaments un peu de miel (optionnel)20g de pistaches concassées (optionnel) Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec...

Financiers amandes-safran, poires au vin et grains de cassis

Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes (financiers) + 30 minutes (poires) Pour 6 personnes (24 mini-financiers) 100g d’amandes (en poudre) 55g de sucre glace 50g de beurre 35g de farine 3 blancs d’œufs 1/2 dose de safran de 0,1g graines d’1 gousse de cardamome verte (à réduire en poudre) 6 poires 50g de sucre (pour le sirop) 100g de grains de cassis30 cL de vin rouge 1/2 verre de crème de cassis jus d’un demi-citron Financiers : Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran...

Risotto safrané aux cèpes

Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes 450g de riz Arborio 1,5L de bouillon de légumes ou de volaille 1 oignon 1 verre de vin blanc sec (6 cuillérées à soupe) 60g de beurre froid 100g de parmesan râpé 700g-800g de cèpes frais1 dose ½ de safran (0,15g) huile d’olive sel, poivre Préparez l’infusion au safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser.Lavez,...

Verrines yaourt safrané & compotée de coings

Temps de préparation : 30 minutes Temps de réfrigération : 30min-1h Pour 6 verrines 600g de coings 720g de yaourt grec (ou yaourt nature) 2 cuillères à soupe de miel 1 dose de safran de 0,1g + la moitié d’une autre dose de safran de 0,1g 240g de sucre blanc 1 verre d’eau (40cL) 100g de pistaches (en poudre) ou noix ou sésame grillé Dans un mortier, réduisez en poudre les stigmates d’une dose de safran de 0,1g. Dans un grand bol, battez le yaourt grec jusqu’à...

Riz safrané aux herbes (sabzi polo)

Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes 120g-140 de riz ½ gros bouquet de persil ·½ gros bouquet de coriandre 1 bouquet d’aneth quelques brins de menthe ½ bouquet de ciboulette 1 dose de safran de 0,1g huile de tournesol gros sel Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre et versez-le dans un verre. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe d’eau bouillante.  Couvrez et laissez infuser. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire....

Sablés safranés aux pistaches et chocolat

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2h Temps de cuisson : 12-14 minutes Pour 20 sablés environ 110g de beurre mou 100g de sucre roux 150g de farine 1 gros œuf 1 dose de safran de 0,1g 120g de pistaches décortiquées 70g de chocolat noir (optionnel) Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre et versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante.  Couvrez et laissez infuser. Décortiquez les pistaches et mettez-les dans un bol. Recouvrez d’eau froide et...

Soupe de chou-fleur au safran

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 1 chou-fleur 1 oignon ½ L de lait ½ L de bouillon de légumes 1 dose de safran de 0,1g sel, poivre Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets. Hachez grossièrement l’oignon.Mettez tous les légumes à cuire dans une casserole avec le lait et le bouillon de...

Smoothie Bonheur et Immune Booster

Temps de préparation : 10 minutes Pour 4 personnes 2 bananes · 1 avocat · 1L de lait d’avoine ou autre lait végétal · 2 cuillerées à café de miel · 1 dose de safran de 0,1g · gingembre frais râpé Préparez le lait safrané : Réduisez le safran en poudre et versez-le dans le lait d’avoine. Couvrez et laissez infuser 5 minutes.Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits en morceaux. Râpez un peu de gingembre frais.Mixez le lait safrané, le miel et les...

Tisane relaxante camomille & safran

Temps de préparation : 10 minutes Pour 4 personnes 1 cuillère à café de camomille séchée · 10-15 filaments de safran · 400 mL d’eau Faites bouillir l’eau dans une casserole. Ajoutez la camomille et le safran. Couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes. Cette tisane a des vertus relaxantes mais peut aussi faciliter la digestion.