Crumble pomme-poire au safran

Retour à Blog
Crumble pomme poire safran

Crumble pomme-poire au safran

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4-6 personnes

  • 4 grosses pommes
  • 3 poires
  • 80g flocons d’avoine
  • 75g de farine
  • 75g de noisettes en poudre
  • 50g de noix concassées
  • 75g de sucre muscovado
  • 80g de beurre fondu
  • 40 filaments de safran
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez et laissez infuser. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs puis le beurre fondu.
  3. Beurrez un moule. Pelez les pommes et les poires, enlevez les pépins et coupez les fruits en cubes. Déposez-les dans le moule et versez dessus l’infusion de safran. Mélangez pour que les fruits se colorent. Versez le crumble et enfournez 30 minutes.

Partager cette publication

Retour à Blog