Mini-pizzas safranées au jambon cru, melon et roquette

Retour à Blog
Minipizzas safranées au jambon cru et melonmelon edited

Mini-pizzas safranées au jambon cru, melon et roquette

Pour 15 mini-pizzas

Temps de préparation : 20 minutes +1h de repos

Temps de cuisson : 8-10 minutes

  • 220g de farine
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 10cL d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 45 filaments
  • 4-5 tranches de jambon cru
  • 200g de mozzarella de bufala
  • ½ melon
  • 50-60g de roquette
  • 60g de tomates séchées
  • origan
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant. Dans un bol, mélangez l’eau tiède, 1 cuillère à café de sucre et la levure. Remuez puis laissez reposer 5-10 minutes pour que la levure s’active et mousse.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure délayée puis l’infusion de safran. Mélangez et commencez à pétrir. Ajoutez l’huile d’olive. Continuez de pétrir puis formez une boule. Déposez la boule sur un plan fariné, huilez légèrement le saladier, remettez la pâte dedans et faites-la tourner pour qu’elle soit huilée sur toutes les faces. Couvrez d’un linge propre et laissez monter la pâte pendant 1h au moins dans un endroit chaud.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux, ainsi que la mozzarelle et le jambon cru. Découpez des lamelles de melon et coupez-les en trois. Lavez et séchez la salade roquette.
  4. Étalez la pâte en un grand cercle puis découpez des ronds de 9-10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 230°C. Garnissez la pâte avec les morceaux de tomates séchées puis les morceaux de jambon et de mozzarella. Poivrez et parsemez d’origan. Enfournez et cuisez pendant 8-10 minutes. A la sortie du four déposez quelques feuilles de roquette et un morceau de melon sur chaque mini-pizza et servez.

Partager cette publication

Retour à Blog