Muffins salés aux épinards, basilic, tomates séchées, feta et safran
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Pour 10 gros muffins
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 petits œufs
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200mL de lait
- 100g de feta
- 100g de tomates séchées
- 20g de basilic
- 50g de pousses d’épinards fraîches
- ½ dose de safran de 0,1g (0,05g soit environ 20-25 filaments) sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation. Préchauffez le four à 190°C.
- Lavez le basilic et les pousses d’épinards et coupez-les en lamelles moyennes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et la feta en petits cubes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Dans un grand bol, battez les œufs à la fourchette puis ajoutez le lait, l’huile d’olive et l’infusion de safran.
- Mélangez les ingrédients mouillés avec les ingrédients secs puis ajoutez les pousses d’épinards et le basilic ciselés, la feta et les tomates séchées.
- Déposez la préparation dans un moule à muffins tapissé de papier sulfurisé ou de muffins cases en papier. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20-25 minutes. Laissez légèrement tiédir avant de démouler.