Muffins salés aux épinards, basilic, tomates séchées, feta et safran

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Muffins salés aux épinards, basilic, tomates séchées, feta et safran

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Pour 10 gros muffins

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 petits œufs
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200mL de lait
  • 100g de feta
  • 100g de tomates séchées
  • 20g de basilic
  • 50g de pousses d’épinards fraîches
  • ½ dose de safran de 0,1g (0,05g soit environ 20-25 filaments) sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez le basilic et les pousses d’épinards et coupez-les en lamelles moyennes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et la feta en petits cubes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Dans un grand bol, battez les œufs à la fourchette puis ajoutez le lait, l’huile d’olive et l’infusion de safran.
  4. Mélangez les ingrédients mouillés avec les ingrédients secs puis ajoutez les pousses d’épinards et le basilic ciselés, la feta et les tomates séchées.
  5. Déposez la préparation dans un moule à muffins tapissé de papier sulfurisé ou de muffins cases en papier. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20-25 minutes. Laissez légèrement tiédir avant de démouler.

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