Nouilles aux crevettes sauce crème de coco au safran
Envie d’un plat d’inspiration thaï mais avec un clin d’œil safrané? Pourquoi ne pas essayer cette recette de nouilles aux crevettes & légumes avec une sauce crème de coco safranée?
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 260g de nouilles de riz
- 1 oignon
- 230mL de crème de coco
- 200g de crevettes
- 1 ½ poivron rouge
- 4 petites carottes
- 10 fleurs de brocoli
- 4 poignées de pousses d’épinards
- jus d’un citron vert
- 2 cuillères à café de curry de Madras
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 dose de safran de 0,1g
- huile d’olive
- sel, poivre
- coriandre fraîche
- graines de nigelle (optionnel)
- graines de sésame (optionnel)
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Épluchez les carottes et coupez-les en fins tronçons. Lavez, épépinez et coupez le poivron en fines lamelles.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez les carottes et poivrons et laissez revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres (3-5 minutes environ). Assaisonnez.
- Ajoutez les crevettes au mélange et faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
- Versez la crème de coco, ajoutez le curry, le safran et le jus de citron vert et vérifiez l’assaisonnement. Remuez et laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles pendant 10 minutes après ébullition (ou selon l’instruction donnée sur le paquet) et faites cuire à l’eau bouillante les fleurs de brocoli pendant 2-3 minutes (s’ils sont congelés).
- Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez le brocoli et incorporez-le au mélange légumes-crevette. Ajoutez aussi les pousses d’épinards et laissez-les cuire rapidement dans le mélange.
- Égouttez les pâtes et servez avec la garniture. Vous pouvez décorer le plat avec de la coriandre fraîche, des graines de sésame et de nigelle (optionnel).