Taboulé au safran

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Taboulé au safran avec concombre tomates et herbes fraîches

Taboulé au safran

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de trempage du boulgour : 30 min

Pour 6 personnes

  • 120g de boulgour fin
  • 1 concombre
  • 4-5 grosses tomates
  • 1 oignon vert
  • 15 brins de menthe fraîche
  • 2 bouquets de persil plat
  • jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de 0,1g de safran soit environ 40-45 filaments
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
  2. Versez le boulgour dans un saladier. Versez dessus de l’eau bouillante jusqu’à juste le recouvrir. Mélangez. Si des grains restent encore secs, rajoutez un peu d’eau. Couvrez le saladier et laissez le boulgour gonfler.
  3. Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en très petits cubes. Pelez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le également en très petits cubes. Lavez et séchez le persil et la menthe puis hachez-les finement. De même, hachez l’oignon finement.
  4. Versez l’infusion de safran sur le boulgour et mélangez bien pour que tous les grains se teintent. Ajoutez ensuite les dés de légumes, l’oignon coupé fin et les herbes hachées. Préparez la sauce avec le jus d’un citron et 2-3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Servez avec du kéfir si vous le souhaitez.

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