Polenta au safran & crevettes sautées aux herbes

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Polenta au safran & crevettes sautées aux herbes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Pour 2 personnes

  • 50cL de lait
  • 50cL d’eau
  • 120g de polenta
  • 45 filaments de safran
  • 12-16 grosses crevettes décortiquées
  • brins de coriandre
  • 2 tomates
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 75g de comté râpé
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
  2. Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole. À ébullition, jetez dedans la polenta. Laissez cuire 30 min en tournant régulièrement. Ajoutez ensuite l’infusion de safran et le comté. Mélangez et réserver au chaud en couvrant.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir les crevettes sans matière grasse pendant 2 min jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Ajoutez les épices puis les tomates concassées. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ajoutez le persil haché sur les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement de la polenta. Servez en déposant d’abord la polenta dans l’assiette puis les crevettes.

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