Salade grecque au quinoa au safran
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 1 grand concombre
- 4 tomates
- 300g de feta
- 150g d’olives noires dénoyautées
- 7-8 branches de menthe fraîche
- 5 branches d’estragon frais
- 90g de quinoa blanc
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon (optionnel)
- graines de sésame (optionnel)
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
- Faites chauffez 2 volumes d’eau par rapport au quinoa. A ébullition, versez le quinoa et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
- Coupez les concombres en cubes. Épluchez les tomates et coupez-les en dés. Coupez les olives par moitié et émiettez la feta. Lavez les herbes et hachez-les finement. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélangez le quinoa égouttez et l’infusion de safran jusqu’à ce que le quinoa se colore uniformément et ajoutez-le à la salade. Mélangez. Parsemez la salade de graines de sésame (optionnel)
- Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mélangez le jus de citron et la moutarde (si vous en utilisez). Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Servez à côté de la salade.