Salade endives, pommes safranées et olives noires

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Salade endives, pommes safranées et olives noires

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

  • 4-5 endives
  • 1 grosse pomme verte (Granny Smith)
  • 150 olives noires dénoyautées
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 filaments de safran
  • 3 cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc
  1. Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
  2. Lavez les endives et effeuillez-les puis coupez éventuellement les feuilles en lanières ou gardez-les entières (selon présentation). Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés ou fines lamelles. Déposez-les dans un grand bol et arrosez de jus de citron. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez pour que les pommes se colorent. Hachez les olives.
  3. Dressez la salade en conservant la marinade safranée des pommes. Ajoutez à la marinade le yaourt, salez, poivrez et servez cette sauce avec la salade. Décorez de noix si vous le souhaitez.

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