Yaourt safrané, fruits frais et granola maison
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Pour 4 personnes
600g de yaourt · 3 bananes · 1 petite barquette de fraises · 4 kiwis · 50 amandes concassées · 7-8 poignées de flocons d’avoine · 4 cuillères à soupe de graines de courge · 4 cuillères à café de graines de tournesol · 1 dose de 0,1g de safran · 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Préparez le granola : Préchauffez le four à 170°C. Dans un bol, mélangez les amandes concassées, les flocons d’avoine et les graines. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez bien pour enrober le mélange. Étalez sur un papier sulfurisé et faites cuire 15-20 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Réduisez le safran en poudre et, dans un grand bol, mélangez-le au yaourt. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le granola soit prêt.
- Lavez, épluchez et coupez les fruits frais en morceaux et dressez le bol.