Salade automnale de pousses d’épinards, poires safranées, figues et gorgonzola
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10-15 minutes
- 90g de pousses d’épinards
- 2 poires
- 8 figues
- 40g de gorgonzola
- 40 filaments de safran
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : dans un verre réduisez le safran en poudre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
- Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles. Dans un bol, déposez les poires, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron puis versez l’infusion de safran. Mélangez, couvrez et laissez infuser.
- Rincez et séchez les pousses d’épinards. Coupez le gorgonzola en petits cubes. Épluchez les figues et coupez-les en quatre.