Dos de cabillaud en croûte d’herbes et pommes de terre safranées

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Dos cabillaud au safran

Dos de cabillaud en croûte d’herbes et pommes de terre safranées

Temps de préparation : 35-40 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud (frais ou décongelés)
  • 70g de beurre ramolli
  • 20g d’aneth fraîche
  • 20g de persil frais
  • 20g de ciboulette fraîche
  • 40g de pistaches émondées
  • 450g de pommes de terre rate
  • 1 dose de 0,1g de safran soit environ 45-50 filaments
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  2. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre la moitié de la dose de safran. Mettez-la dans un verre et versez dessus 2-3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Recouvrez d’une soucoupe et laissez infuser.
  3. Lavez les herbes, essuyez-les et hachez-les très finement. Concassez les pistaches en petits morceaux.
  4. Faites cuire les pommes de terre rate avec la peau dans une grande casserole d’eau froide salée. A l’ébullition, comptez 10 minutes de cuisson. Égouttez et réservez.
  5. Dans un bol, mélangez les herbes, les pistaches et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène. Placez les dos de cabillaud préalablement salés et poivrés dans un plat allant au four et recouvrez chaque morceau de poisson avec ce mélange. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux et faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Au dernier moment, arrosez les pommes de terre avec l’infusion de safran.
  7. Sortez le poisson du four et servez-le avec les pommes de terre safranées.

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