Cabillaud au bouillon safrané et ses petits légumes

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cabillaud au bouillon safrané lait de coco

Cabillaud au bouillon safrané et ses petits légumes

Une recette simple de cabillaud poché dans un bouillon safrané au lait de coco mais qui fait voyager.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 pommes de terre
  • 4cm de gingembre frais
  • 2 carottes moyennes
  • 2 poireaux fins
  • 1 poivron rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 petite gousse d’ail
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 30cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 0,1g de safran soit environ 60 stigmates
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ¼ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ citron vert
  • 15-20 brins de coriandre fraîche
  • quelques noix de cajou (optionnel)
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes au moins.
  2. Lavez les pommes de terre et déposez-les dans une casserole remplie d’eau froid salée. Portez à ébullition et à partir de ce moment, laissez cuire 20 minutes. Retirez du feu et réservez.
  3. Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le gingembre frais. Lavez les légumes. Découpez les carottes en fins bâtonnets, le poivron rouge en fines lamelles et le poireau en fines rondelles. Faites chauffer une grande sauteuse et versez dedans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le gingembre hachés et faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les carottes et prolongez la cuisson encore 2 minutes. Incorporez le curcuma, le gingembre et le cumin en poudre. Mélangez.
  4. Pour le bouillon safrané, commencez par diluer le cube de bouillon de légumes dans 60cl d’eau chaude (ou l’eau de cuisson des pommes de terre si elles sont biologiques). Versez le bouillon sur les légumes, ajoutez le lait de coco et les bâtons de citronnelle. Mélangez. Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes. Déposez les filets de poisson sur les légumes, versez l’infusion de safran sur les filets de poisson. Couvrez et prolongez la cuisson pendant 5 minutes si les dos de cabillaud sont décongelés. Sinon, déposez les filets une fois les légumes au lait de coco portés à frémissement et laissez cuire 10-15 minutes.
  5. Lavez, séchez et hachez la coriandre fraîche. Au moment de servir, parsemez le cabillaud au bouillon safrané de coriandre fraîche et d’un filet de jus de citron vert.

Pour une version végétarienne de bouillon safrané au lait de coco et citronnelle.

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