Lentilles corail épicées au yaourt et crevettes au safran

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Lentilles corail epicees et crevettes safran

Lentilles corail épicées au yaourt et crevettes au safran

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 2-4 personnes

  • 200g de lentilles corail
  • 1 bouquet de coriandre (réservez quelques feuilles pour la décoration)
  • 1 petit oignon
  • 20g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment vert doux (réserver quelques lamelles pour la décoration)
  • 1 cuillère ½ à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère ½ à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • ¼ de cuillère à café de paprika
  • 300g de tomates pelées
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • ¼ de cuillère à café de graines de carvi
  • 150g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe ½ de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12-15 crevettes
  • 30 filaments de safran
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez et laissez infuser.
  2. Rincez les lentilles corail et faites-les tremper pendant 30 minutes avec 350mL d’eau. Lavez le bouquet de coriandre. Coupez le en deux pour séparer les tiges des feuilles. Ciselez grossièrement les feuilles et réservez.
  3. Coupez grossièrement les tiges de coriandre. Emincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mixez les tiges de coriandre, l’oignon, l’ail et le gingembre pour les réduire en purée.
  4. Faites revenir à sec les graines de moutarde dans une poêle. Quand elles commencent à éclater et sauter, ajouter le mélange mixé et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant. Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin moulu, le curcuma en poudre et le paprika. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires en remuant. Pendant ce temps, pelez et concassez les tomates.
  5. Ajoutez les lentilles avec l’eau de trempage, les tomates, le carvi, le sucre. Salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes. En fin de cuisson, joutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive le jus de citron vert et les feuilles de coriandre
  6. Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’infusion de safran sur les crevettes avant de servir avec les lentilles. Déposez un peu de yaourt grec sur les lentilles. Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche et quelques lamelles de piment.

La recette des lentilles corail épicée est tirée du livre Plenty de Yotam Ottolenghi mais est aussi disponible sur le site du journal The Guardian.

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