Mini bundt cakes chocolat café et ganache au safran

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mini bundt cakes au chocolat fourrés ganache au safran

Mini bundt cakes chocolat café et ganache au safran

Recette gourmande pour twister le gâteau au chocolat : mini bundt cakes chocolat café et ganache au safran. Un programme gourmet pour redécouvrir le gâteau au chocolat sous un nouveau jour. Un format individuel parfait pour présenter en fin de repas où à l’occasion des fêtes de Pâques en version nids de Pâques.

Mini bundt cakes chocolat café et ganache au safran

  • 133 g de chocolat noir à 70% cacao
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 15-20 cl de crème liquide entière (pour la ganache)
  • 50 filaments de safran (pour la ganache)
  • 60 g de chocolat blanc (pour la ganache)
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 cl café très fort
  1. Réduisez le safran en poudre. Portez à ébullition 5-10cl de crème liquide entière. Versez dedans le safran, couvrez et laissez infuser.

  2. Mélangez le chocolat, le café et le sucre dans une casserole. Faites chauffer au bain-marie pour faire fondre le chocolat et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir un appareil homogène.

  3. Hors du bain-marie, faites tiédir et ajoutez l'oeuf battu, incorporez bien et versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez et versez dans un moule en silicone ou un moule bien beurré.

  4. Enfournez à 180°C pendant 17-20 minutes. Surveillez la cuisson pour que les gâteaux ne soient pas trop secs.

  5. Finissez la préparation de la ganache : Portez à frémissement la crème safranée et versez-là sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 10 à 15cl de crème liquide froide. Filmez au contact et laissez prendre au réfrigérateur 4h à 1 nuit. Montez ensuite la ganache au fouet avec des batteurs très froids et garnissez les cakes avec ce mélange.

Dessert
French
café, chocolat, ganache, gateau au chocolat, pâques, safran

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