Verrines aux sablés safranés, crème au romarin et fraises

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verrine crème, fraises fraîches et sablés

Verrines aux sablés safranés, crème au romarin et fraises

Cette recette de verrines aux sablés safranés est en réalité pensée comme un cheesecake un peu déstructuré fait avec des sablés maison au safran. Avec le romarin et les fraises, c’est un dessert très frais et printanier.

Temps de préparation : 10 minutes +45 minutes de repos (pour les tableaux)

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : 1h (sablés) + 6h minimum pour la verrine

Pour 2 personnes

  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 35g de sucre roux
  • ½ œuf
  • 20 filaments de safran
  • 20cl de crème liquide
  • 75g de cream cheese
  • 20-25 fraises gariguette
  • 1 branche de romarin
  1. Réduisez le safran en poudre. Dans un petit bol, cassez l’œuf et mélangez un peu à la fourchette. Ajoutez le safran. Couvrez et laissez infuser 45 min.
  2. Dans un saladier, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et émiettez-le pour obtenir une texture comme des paillettes. Ajoutez l’œuf safrané et pétrissez pour obtenir une boule homogène. Filmez et réservez 1h au réfrigérateur.
  3. Étalez la pâte sur 0,5cm d’épaisseur environ et détaillez les sablés. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 15-17min à 160°C. Laissez tiédir.
  4. Mettre à chauffer légèrement la crème liquide dans une casserole avec le romarin. Couvrez et laissez infuser en refroidissant. Retirez le romarin et battez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. Ajoutez le cream cheese et mélangez pour obtenir une consistance lisse. Séparez le mélange par moitié et dans l’une mixez 10-15 fraises.
  5. Dressez la verrine en posant des moitiés de fraises le long des parois, versez dedans la crème aux fraises. Déposez dessus les sablés safranés réduits en poudre puis la crème au romarin. Couvrez et laissez reposer 6h minimum au réfrigérateur. Avant de servir les verrines aux sablés safranés, décorez avec des fraises fraîches.

Pour d’autres recettes de verrines, voir :

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