Pavlova safran cardamome et fruits rouges

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Pavlova safran cardamome et fruits rouges

Pavlova safran cardamome et fruits rouges

Un délicieux dessert léger et fruité avec une meringue dorée originale pour une pavlova safran cardamome fruits rouges qui étonnera les convives par sa couleur ainsi que ses associations de saveurs promettant un voyage gustatif vers l’Orient grâce au mélange du safran, de la cardamome, de l’eau de rose et des beaux grains rouges de grenade fraîche !

Pour 4 pavlovas moyennes (4 personnes)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson 2h30

Temps de repos 3h minimum

  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 45g de sucre roux réduit en poudre avec un mixeur comme du sucre glace
  • quelques gouttes de citron vert
  • 45 filaments de safran
  • 3-4 gousses de cardamome verte
  • 60g de mascarpone
  • 90g de crème liquide entière
  • 1 c.à soupe d’eau de rose
  • 150g de framboises fraîches
  • 1/2 grenade fraîche (égrainée)

1. Réduisez les filaments de safran en poudre. Dans un saladier, ajoutez le safran aux blancs d’œufs et laissez infuser pendant 3h à 6h. Mélangez les sucres avec les graines de cardamome réduites en poudre.

2. Ajoutez quelques gouttes de citron vert aux blancs d’œufs safranés ainsi que les sucres et la cardamome. Avec un mixeur, montez la meringue jusqu’à ce qu’elle soit brillante. Avec une cuillère ou une poche à douille selon la forme qui vous convient. Enfournez pendant 2h dans un four préchauffé à 100°C.

Pour la chantilly à la rose, détendez 60g de mascarpone avec 1 c.à s. d’eau de rose. Ajoutez 90g de crème liquide entière puis réservez au réfrigérateur pendant 1h à 2h. Montez ensuite en une chantilly ferme. Préparez ensuite la pavlova safran cardamome fruits rouges en posant sur la meringue safranée une couche de chantilly à la rose puis décorez avec des framboises fraîches et des grains de grenade.

Pour d’autres recettes à la framboise, voir :

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