Tartines de chèvre chaud et oignons caramélisés au safran

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Chevre chaud oignons confits safran

Tartines de chèvre chaud et oignons caramélisés au safran

Temps de préparation : 10 minutes + 30 min de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain complet ou aux graines
  • 2 chèvres relativement frais (ou Rocamadour)
  • 1 gros oignon jaune (170g)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 filaments de safran
  • sel
  • salade verte
  • menthe fraîche (optionnel)
  • graines de grenade (optionnel)
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
  2. Faites chauffer une poêle. Ajoutez l’huile d’olive et l’oignon coupé en très petits cubes. Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Mélangez, baissez à feu doux et laissez confire pendant 15 minutes. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 185°C. Déposez le confit d’oignon sur une tranche de pain puis le fromage de chèvre. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde en faisant attention à ce que l’oignon ne brûle pas. Servez avec une salade verte agrémentée de feuilles de menthe fraîche et de graines de grenade.

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