Galette d’épinards, quinoa et herbes avec sauce au yaourt safrané

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Galette épinards quinoa sauce yaourt au safran

Galette d’épinards, quinoa et herbes avec sauce au yaourt safrané

Une recette végétarienne sans gluten, remplie de vitamines et de saveurs. Parfait pour un repas du soir . Prêts pour déguster cette galette d’épinards, quinoa et herbes avec sa délicieuse sauce safranée?

Temps de préparation : 35-40 minutes de repos

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Pour 2 personnes

  • 60g de quinoa
  • 10 filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc ou yaourt grec
  • 450g d’épinards frais
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ à café de coriandre en poudre
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ d’oignon
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
  • 2 œufs
  • sel
  • huile d’olive
  1. Réduisez le safran en poudre. Dans un bol, mélangez le yaourt, le safran et une pincée de sel. Couvrez et réservez. Faites cuire le quinoa rincé pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Lavez les épinards, retirez les tiges, séchez-les et hachez-les grossièrement. Dans une poêle chaude, faites-les tomber à feu doux jusqu’à ce que la majorité de l’eau s’évapore.
  3. Lavez et séchez la coriandre. Coupez les tiges et hachez-les grossièrement. Réservez les feuilles. Hachez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Dans un mixeur mélangez les tiges de coriandre, l’ail, l’oignon et le gingembre et mixez en une pâte. Dans une poêle chaude, faites chauffer les graines de moutarde. Ajoutez la pâte et faites-la revenir légèrement à feu doux. Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, les épinards hachés, la pâte et les graines de moutarde ainsi que les feuilles de coriandre hachées. Ajoutez les épices en poudre, du sel et 2 œufs battus en omelette.
  4. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Versez le mélange en une grande galette puis faites cuire à feux doux pendant 20 minutes. Servez avec la galette d’épinards, quinoa et herbes avec la sauce safranée.

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