Poulet au safran et mélange de légumes aux épices
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45min-1h
Pour 2 personnes
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 filets de poulets coupés en gros dés ou 2 cuisses sans la peau
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 15 filaments de safran
- huile d’olive
- ½ à 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- Réduisez le safran en poudre et mette-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude et recouvrez d’une soucoupe. Laissez infuser 5-10 minutes.
- Lavez et épluchez les légumes. Coupez la courgette en rondelles de 1-2cm d’épaisseur, coupez la carotte en rondelles fines et la tomate en petits dés. Hachez finement l’oignon. Mettez les courgettes crues dans un bol et arrosez de l’infusion de safran. Laissez infuser 5 minutes.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet ou les cuisses et faites-les légèrement revenir. Ajoutez le curry, le curcuma et le cumin puis mélangez. Incorporez les courgettes safranées avec toute l’infusion de safran, les carottes et les tomates. Mélangez et ajoutez un peu d’eau (1cm à 2cm d’eau au fond de la sauteuse). Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Salez, poivrez puis réduisez à feu doux et continuez la cuisson pendant encore 30 minutes.
- Servez chaud accompagné de riz au safran ou de riz nature.