Nouilles soba aux légumes safranés

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Nouilles soba aux légumes safranés

Temps de préparation : 15 minutes + 1h de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • 150g de nouilles soba
  • 2 grosses carottes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 chou pak choi
  • 150g de pousses de soja
  • 10 radis
  • ½ oignon rouge
  • 20g de coriandre fraîche
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • morceau de gingembre frais (2cm)
  • piment rouge & piment vert
  • 50g de feta (optionnel)
  • 30 filaments de safran
  • graines de sésame & graines de nigelle
  • zeste de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • ½ cuillère à café de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser 30 min à 1h.
  2. Préparez les oignons au vinaigre : émincez très finement l’oignon. Dans un bol mélangez l’oignon, les zestes de citron, le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1h.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Hachez l’ail et le gingembre frais. Séparez les tiges et les feuilles du pak choi. Coupez les tiges en petits dés. Pelez les champignons et coupez-les en lamelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail et le gingembre. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les champignons puis réservez-les dans un bol. Faites ensuite revenir les carottes et les dés de chou. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des oignons émincés et faites-les légèrement caraméliser. Versez l’infusion de safran sur les champignons et mélangez bien pour qu’ils se colorent. Rajoutez les dans la poêle, ainsi que l’ail, le gingembre et les pousses de soja. Faites revenir encore 2 minutes en remuant.
  5. Faites bouillir les nouilles soba pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et rajoutez-les aux légumes. Versez 1 cuillère à soupe de sauce de soja, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement. Coupez les radis en rondelles, hachez finement la coriandre lavée et incorporez-les au mélange.
  6. Servez avec des rondelles de piment rouge et vert ainsi que des cubes de feta. Parsemez de graines de sésame et de nigelle, ainsi que du reste des oignons macérés.

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