Sablés de Noël orange et safran

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Sablés de Noël orange et safran

Sablés de Noël safran-orange

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Portions 20 sablés

Ingrédients
  

  • 50 g de beurre demi-sel pommade
  • 35 g de sucre roux (réduit en poudre comme du sucre glace)
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • 115 g de farine
  • 40 filaments de safran
  • zeste d'orange

Instructions
 

  • Réduisez le safran en poudre. Dans un petit bol, cassezl’œuf et ajoutez le safran. Couvrez et laissez infuser 1h minimum.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.Ajoutez la poudre d’amande, le cacao et les zestes d’orange puis l’œuf safranéet la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rajoutez un peu defarine si la pâte est trop collante. Filmez et laissez reposer au réfrigérateurpendant 1h-1h30.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètresenviron et découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur uneplaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et laissezcuire pendant 12-15 minutes en surveillant la cuisson.

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