Bol fraîcheur carottes rôties au sirop de safran (sans gluten)

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bol multicolore aux légumes verts, avocat et carottes rôties au sirop de safran

Bol fraîcheur carottes rôties au sirop de safran (sans gluten)

Recette printanière avec des carottes rôties au sirop de safran pour profiter des légumes de saison et se rafraîchir avec un bol coloré aux herbes aromatiques. Une salade multicolore avec des légumes verts de saison et des émincés de poulet grillé qui forment un repas complet. Parfait à déguster au soleil lors d’un pique-nique, ou pour emporter au bureau par exemple.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes

  • 60g de quinoa
  • 4 branches de persil
  • 5 branches de menthe
  • 5 branches de coriandre
  • 4 branches d’aneth
  • 1 avocat
  • 1 filet de poulet émincé
  • 1 poignée de pois mangetout
  • 6 carottes moyennes épluchées
  • 6-8 feuilles de laitue
  • 2-3 c. à. soupe de sirop de safran
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de paprika doux moulu
  • sel, poivre
  • graines de sésame et de nigelle (option)
  • grains de grenade (option)

  1. Préchauffez le four à 210°C. Dans un petit bol, mélangez le sirop de safran, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Badigeonnez les carottes avec ce mélange et enfournez 25-30 min. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa 15 min dans l’eau bouillante, égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les pois mangetout à la vapeur pendant 10 min.
  2. Hachez finement les herbes fraîches lavées et séchées. Mélangez le quinoa, 1-2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, épices et herbes.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir les émincés de poulet à l’huile d’olive. Parsemez de paprika et de cumin (ou de sumac).
  4. Déposez dans chaque bol les feuilles de salade lavées et coupées en lanières, ajoutez dessus le quinoa aux herbes puis disposez dessus les carottes rôties au sirop de safran, les légumes verts, les lamelles d’avocat et le poulet. Pour décorer, parsemez de graines de sésame et de nigelle, ainsi que de grains de grenade (optionnel).

Pour d’autres recettes avec des carottes, voir :

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