Verrines salées au potimarron, safran et crème au bleu

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verrine au potimarron et safran avec crème au bleu

Verrines salées au potimarron, safran et crème au bleu

Des verrines originales pour une entrée ou un apéritif avec une purée de potimarron et zestes d’orange sublimée par le safran, surmontée d’une crème au bleu pour ajouter un peu de piquant.

Verrines salées au potimarron et safran avec une crème au bleu

  • 400g de potimarron
  • 2 carottes moyennes
  • 30 filaments de safran
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 20-30g de fromage bleu
  • noix de muscade
  • 1 orange non traitée
  • sel, poivre
  • gelée au safran
  1. Réduisez le safran en poudre. Versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau tiède, couvrez et laissez infuser.

  2. Nettoyez et égrainez le potimarron et pelez les carottes. Coupez le potimarron et les carottes en cubes moyens. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 30 minutes.

  3. Réduisez en purée les légumes avec un peu d'eau de cuisson et la crème fraîche. Ajoutez l'infusion safranée, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée et le zeste d'orange.

  4. Mélangez le fromage blanc avec le bleu dans un robot jusqu'à obtenir une consistance lisse. Poivrez.

  5. Préparez la verrine avec la purée de potimarron puis une couche de crème au bleu. Décorez avec un peu de gelée au safran et des graines de courges.

Appetizer
French
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