Safran 1 gr – Le Jas des Rochers
Safran 1 gr – Le Jas des Rochers
€34,00 TTC
€34,00 TTC
Pistils entiers
Conditionnement 1 gr.
Safran de catégorie 1, norme ISO 3632 en conversion vers l’agriculture biologique
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Description
Les crocus sativus dont le pistil séché donne le safran sont cultivés en agriculture biologique et récoltés par Emmanuelle et Claude à Cipières sur les hauteurs de l’arrière-pays grassois dans les Alpes-Maritimes. Tout le processus de la plantation à la récolte est entièrement fait à la main.
Pot de 1g : contient environ 450-500 filaments (quantité suffisante pour 50-70 assiettes)
Conseils d’utilisation : il est indispensable de toujours faire infuser le safran (dans un liquide chaud ou froid, avec des glaçons, de l’œuf mais en évitant l’huile et les matières grasses) avant de l’utiliser. Pour une infusion plus rapide, réduire les filaments de safran en morceaux ou en poudre.
Quelques idées de recettes :
– Salade olivier au safran et grenade
– Velouté de poireaux et champignons au safran
– Coquilles Saint-Jacques sauce safranée, linguine et potimarron rôti
– Soufflé salé aux asperges vertes et safran
– Galette au haddock fumé et pommes de terre safranées
– Brochettes de poulet mariné au safran & riz safrané
– Tarte aux abricots, pêches safranées et pistaches
– Panna cotta safran-fleur d’oranger et coulis de framboise
– Verrines aux sablés safranés, crème au romarin et fraises
Pour encore plus de recettes au safran, voir ici.
Informations complémentaires
Poids | 100 g |
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Vendor Information
- Store Name: Le Jas des Rochers
- Vendor: Le Jas des Rochers
-
Address:
30 rue de l'Aire du Caire
06620 CIPIERES - Sans aucun avis
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