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Filet mignon et courgettes au safran

Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 700g de filet mignon de porc 4-5 branches de thym frais 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 2 courgettes moyennes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 dose de safran de 0,1g (40 filaments environ) sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez dans un verre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, couvrez et laissez infuser.Dans un faitout, faites revenir à feu vif le filet mignon dans 1...

Boisson rafraichissante au safran et gâteau à la pistache et orange sanguine

Temps de préparation : 10 minutes + 20 minutes pour le gâteau Temps de cuisson : 35-40 minutes Pour 6 personnes 50cL d’eau 1 dose de safran de 0,1g 3 cuillères à soupe de miel ½ cuillère à café d’eau de rose quelques feuilles de menthe fraîche glaçons Préparez l’infusion de safran : Réduisez en poudre les stigmates de safran (1 dose de 0,1g) et versez la poudre dans un verre. Versez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante dessus et laissez infuser en couvrant le verre avec...

Quinoa safrané et petits légumes

Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 100-125g de quinoa 3 carottes moyennes 90-100g de petits pois graines de cumin 20-25 filaments de safran sel, poivre jus de citron huile d’olive 30-40g d’épine vinette (optionnel) 1 noix de beurre (optionnel) 1 cuillère à café de sucre blanc (optionnel) Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez dans un verre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, couvrez et laissez infuser.Préchauffez le four à 210°C. Épluchez...

Crumble pommes-abricots et crème anglaise légère au safran

Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 30 min Pour 6 personnes 7 pommes moyennes (environ 500g coupées en cubes) 5 abricots entiers 75g d’amandes en poudre 75g de farine 80g de gros flocons d’avoine 50g de noix concassées 75g de sucre muscovado 80g de beurre fondu ½ L de lait4 jaunes d’œufs 50g-60g de sucre1 dose ½ de safran de 0,1g (0,15g) soit 40-45 filaments de safran Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Concassez les noix. Dans un grand saladier, mélangez...

Brochettes de poulet mariné au safran & riz safrané

Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de réfrigération : 6h minimum, 12h recommandé Temps de cuisson : 20-25 min pour les brochettes & 50 minutes pour le riz Pour 4 personnes 4 blancs de poulet moyens coupés en gros cubes 2 petits oignons 3 cuillères à soupe de yaourt 3 cuillères à soupe de citron 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive 25 filaments de safran soit environ 0,05g de safran (+40 filaments pour le riz) 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de curcuma...

Flan au safran et fruits frais

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 2h Pour 6 verrines 1L de lait 80-100g de sucre 60g de maïzena 8 gousses de cardamome verte 1 dose de 0,1g de safran 2 bananes1 kiwi 30g de pistaches concassées Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser. Concassez les pistaches en très petits morceaux.Mettez le lait à chauffer à feu doux. Ouvrez les...

Crème glacée aux pruneaux et safran

Temps de préparation : 20 minutes Temps de trempage : 2-3h Temps de réfrigération : 2h Pour 4 personnes 250g de pruneaux avec les noyaux 250g de faisselle égouttée 50g de sucre 100g de crème fraîche 1 dose de safran de 0,1g thé noir Mettez les pruneaux non dénoyautés à tremper dans un grand bol de thé noir pendant 2-3h. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser.Egouttez les pruneaux et dénoyautez-les. Réservez 4...

Poivrons farcis au riz safrané, légumes et fruits secs

Temps de préparation : 45 min- 1h Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes (5 gros poivrons) 5 poivrons 200g de riz 1 dose ½ de safran de 0,1g (0,15g) 3 carottes (230g environ) 50g d’épines vinettes (ou raisins secs noirs) 50g d’amandes effilées 50g de pistaches effilées 2 échalotes 1 cuillère à café de coriandre en poudre1 cuillère à café de gingembre en poudresel, poivrehuile d’olivebouillon de légumes1 cuillère à soupe de jus de citron3-4 clous de girofle (optionnel) Préparez l’infusion de safran : Réduisez...

Glace au safran & cookies pistache-chocolat

Pour 4 personnes Temps de préparation : 1h Temps de réfrigération : 4h minimum mais de préférence 1 nuit Glace au safran 75cL de lait 3 gousses de cardamome verte 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 25g d’amandes en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 20g de pistaches concassées (optionnel) 1 dose de safran de 0,1g Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le sucre et les graines de cardamome. Faire bouillir jusqu’à ce que le mélange réduise d’un tiers en remuant pour...

Salade de quinoa safrané aux pommes, carottes, petits pois et herbes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 125-150g de quinoa blanc ou mélange de quinoa blanc & rouge 2 grosses carottes 100g de petits pois 1 pomme Granny Smith ½ botte de menthe fraiche ½ botte de persil frais 1 dose de safran de 0,1g 10g de noix de cajou 10g de pistaches décortiquées jus de citron huile d’olive sel, poivre Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à...