Salade composée au poulet safrané

Retour à Blog
Salade composée au poulet safrané

Salade composée au poulet safrané

Un plat complet pour une assiette colorée et rafraîchissante ! Une salade composée au poulet safrané, pleine de peps et de vitamines, qui met de bonne humeur et peut aussi faire une super idée de lunchbox.

Temps de préparation : 20 minutes + 3h de repos minimum

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes

  • 6 asperges vertes
  • 1 poignée de petits pois
  • 6 fraises
  • ¼ de poivron rouge
  • 75g de couscous fin
  • 10 radis
  • 2 carottes moyennes
  • 150g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1½ cuillère à soupe de jus de citron
  • 2½ cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 filaments de safran
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

  1. Préparez la marinade : Réduisez 5 filaments de safran en poudre. Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de yaourt, le safran réduit en poudre, ½ cuillère à soupe de jus de citron et ½ cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux. Enrobez-bien et laissez mariner au minimum 3 heures.
  2. Dans un petit saladier, versez le couscous fin puis ajoutez le même volume d’eau bouillante et un filet d’huile d’olive. Mélangez et couvrez pour laisser le couscous gonfler. Pendant de temps, coupez les extrémités dures des asperges puis faites-les cuire 10-12 minutes dans l’eau bouillante avec le haut des tiges hors de l’eau. Refroidissez et réservez. Récupérez l’eau de cuisson pour faire cuire 12 minutes les petits pois. Coupez les radis en rondelles, les fraises en quatre, le poivron rouge en fines lamelles et préparez des spaghettis de carotte avec un spiralizer. Mélangez au couscous gonflé le cumin, le paprika et le cumin. Salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une poêle et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites griller les morceaux de poulet safrané.
  3. Dressez l’assiette avec le couscous au milieu, les légumes et le poulet grillé autour. Servez avec une sauce composée de ½ cuillère à café de moutarde, 5 filaments de safran réduits en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Pour une version sans gluten de cette salade composée au poulet safrané, il est possible de remplacer le couscous par du quinoa.

Pour d’autres recettes de salades composées, voir :

Partager cette publication

Retour à Blog