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Tartelettes pommes-safran

Temps de préparation : 20-25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 200g de farine 50g de beurre mou 1 pincée de sel ..La recette complète est disponible dans le livre La Cuisine du Bonheur.

Yaourt safrané, fruits frais et granola maison

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Pour 4 personnes 600g de yaourt · 3 bananes · 1 petite barquette de fraises · 4 kiwis · 50 amandes concassées · 7-8 poignées de flocons d’avoine · 4 cuillères à soupe de graines de courge · 4 cuillères à café de graines de tournesol · 1 dose de 0,1g de safran · 4 cuillères à soupe de sirop d’érable Préparez le granola : Préchauffez le four à 170°C. Dans un bol, mélangez...

Velouté de carottes au safran

Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 4 carottes ½ oignon 1 pomme de terre 1 bouquet garni thym et romarin huile d’olive 45-50 filaments de safran (0,1g) 1L d’eau sel, poivre Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l’oignon. Faites légèrement...

Spaghettis safranés à la sauce tomate et crevettes sautées au cumin

Temps de préparation : 20-25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 280-300g de spaghettis 7-8 tomates 1 oignon 1 bouquet garni thym et laurier 500g de crevettes décortiquées graines de cumin 40-45 filaments de safran huile d’olive sel, poivre 10 brins de persil frais Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Lavez, épluchez et coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez...

Poulet sauté et sauce crémeuse à l’estragon et au safran

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 7,5 cL de vin blanc sec (optionnel) 15 cL de bouillon de volaille 15 cL de crème liquide légère 1 bouquet d’estragon frais 1 dose de safran de 0,1g huile d’olive sel, poivre Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Dans une poêle antiadhésive, faites revenir...

Salade multicolore fenouil, pommes et agrumes

Temps de préparation : 25-30 minutes Pour 4 personnes 2 fenouils très frais 4 oranges sanguines 1 orange moyenne ½ botte de radis 1 kiwi 1 grenade 2 pommes Granny Smith 15-20 brins de menthe fraîche 1 dose de safran de 0,1g jus de citron (3 cuillères à soupe) huile d’olive sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Lavez les fenouils, les radis et la menthe fraîche....

Dos de cabillaud safrané aux agrumes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes 800g de dos de cabillaud frais 2 oranges moyennes 6 petites oranges sanguines 2 citrons verts 1 petit morceau de gingembre frais huile d’olive 1 dose de safran de 0,1g 1 branche de menthe fraîche sel, poivre graines de grenade (optionnel) Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Lavez...

Champignons farcis à la ricotta safranée

Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 8-10 gros champignons de Paris bien fermes 100g de ricotta40g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf (optionnel) 1/2 petite échalote 6-10 brins de persil frais 1 cuillères à café d’origan séché 1 dose de safran de 0,1g sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Pelez les champignons. Coupez le...

Burger végétarien safrané & galette de courgette au basilic

Temps de préparation : 40-45 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Pour 4 personnes 1 courgette moyenne à grosse 4-5 brins de basilic frais 2 pommes de terre moyennes 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (ou de pois chiches pour une version sans gluten) 2 œufs 160g de fromage blanc 160g de farine semi-complète (ou châtaigne ou toute autre farine de votre choix) 2 cuillères à café de levure chimique 2-4 cuillères à soupe d’eau 1 dose de safran de 0,1g ½ betterave...

Fondant au chocolat et crème anglaise safranée sans gluten & sans lactose

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 200g de chocolat noir 200g de courgette râpée 70g de sucre 20g de cacao en poudre non sucré 30g de maïzena 4 œufs ½ L de lait de riz (pour la crème) 2 jaunes d’œufs (pour la crème) 30g de sucre blanc (pour la crème) 1 dose ½ de safran de 0,1g (0,15g) 1 cuillère à café de maïzena (pour la crème) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre...