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Cuisses de canard au four et purée au safran

Temps de préparation :  15 minutes + 1h au réfrigérateur avant de commencer la recette Temps de cuisson : 1h Pour 4 personnes 4 cuisses de canard 4 cuillères à soupe d’huile d’olive gros sel 10 pommes de terre moyennes (850g -1kg) 20cl de lait 20g de beurre 1 dose de safran de 0,1g sel, poivre Disposez les cuisses de canard dans une assiette et enrobez-les de gros sel sur toutes les faces. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.Préparez l'infusion de safran : réduisez...

Salade colorée multivitaminée

Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 1 chou-fleur 1 grenade ½ botte de radis 1 dose de 0,1g de safran 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive 4-5 brins de menthe fraîche sel, poivre Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.Lavez les radis, la menthe et le chou-fleur. Coupez-le en petits bouquets. Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, sel,...

Babka safranée fourrée à la crème de pistache

Temps de préparation :  30 minutes + 3h45-4h45 de repos Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes 250g de farine 3g de sel fin 50g de sucre 12g de levure boulangère fraîche 140g de lait 50g de beurre doux ramolli 1 dose ½ de safran de 0 ,1g (0,15g) 80g de pistaches émondées 3-4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1-2 cuillère(s) à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)½ cuillère à soupe de sucre semoule (pour le sirop)50g d’eau (pour le sirop)½ cuillère...

Mix anti-âge (Peau Grasse)

Riche en acides gras essentiels, l'eau de rose assainit la peau et la tonifie, aidant ainsi à garder une peau ferme. Cette action tonifiante complète ainsi l'action anti-oxydante du safran qui permet de lutter contre le vieillissement cutané. Dans une coupelle, mélangez 50mL d'eau de rose avec 30mg de safran (10 à 15 filaments). Couvrez la coupelle et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Vous pouvez ensuite l'appliquer sur le visage ou d'autres parties de votre corps à...

Flan doré au safran, rose et cardamome

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Pour 6 verrines 1L de lait 120g de sucre 60g de maïzena 8 gousses de cardamome verte½ dose de 0,1g de safran (0,05g de safran) 1/2 cuillère à café d'eau de rose lamelles de pistache & roses séchées pour la décoration (option) 1.  Préparez l'infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser. 2. Mettez le lait...

Blettes à la sauce tomate safranée & œuf mollet

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes 1 botte de blettes (1kg environ) 2 grosses tomates 1 gros oignon 4 œufs très frais ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) huile d’olive ½ cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran puis versez-le dans un verre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Posez une soucoupe sur le verre et laissez...

Vapeur Safran et Lavande pour soin du visage

Généralement, lorsque nous avons des problèmes de peau, cela signifie que les pores sont obstrués ou que la peau ne respire pas normalement. Le safran est idéal pour vivifier la peau. En combinant les effets nettoyants et stimulants du safran et les effets calmants et curatifs de la lavande, vous avez une recette pour réveiller et éclairer votre teint tout en calmant la peau stressée. Cette recette est idéale pour une utilisation hebdomadaire. Faites bouillir 1/2L d’eau dans une casserole....

Green bowl detox au poulet safrané

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes 4 filets de poulet 90g de mâche et/ou de pousses d’épinards 4 avocats bien mûrs20 fleurs de brocoli 2 tomates 1 dose de safran de 0,1g huile d’olive 1 cuillère à de soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde de Dijon sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis mettez-le dans un verre. Versez dessus 2 cuillères à soupe d’eau bouillante....

Fondant au chocolat sans beurre & crème anglaise safranée

Temps de préparation : 25 minutes + 10 minutes pour la crème Temps de cuisson : 25 minutes + 15-20 minutes pour la crème Pour 6 personnes 250g de fromage blanc 200g de chocolat noir 3 œufs 70g de sucre roux 40g de farine (ou farine de châtaigne pour une version sans gluten) 1 cuillère à soupe de cacao non sucré ½L de lait (pour la crème anglaise)4 jaunes d’œufs (pour la crème anglaise)40g de sucre (pour la crème anglaise)1 dose de safran...

Pour favoriser l’éclat de votre teint

En hiver la peau devient plus sèche et plus terne. Le mélange de safran et de miel stimule la circulation sanguine et illumine la peau qui retrouve ainsi un nouvel éclat. Dans une petite tasse, mélangez une cuillère à café de miel avec 0,03 g de safran (10-15 filaments) réduits en poudre. Vous pouvez diluer le mélange en ajoutant quelques gouttes d’eau bouillante ( environ une-demi d’une cuillère à café). Mélangez énergiquement, couvrez la tasse et laissez infuser 15 minutes.Appliquez sur...