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Comment faire une tisane de safran?

La tisane de safran ou thé au safran est une boisson très appréciée en Asie (l’Iran, l’Inde,…) mais pourquoi ?  Parce que c’est facile à faire, et qu'une tisane safranée vous aide à bénéficier des bienfaits du safran tous les jours.  Très riche en vitamines A, B, C et en antioxydants, Le safran est connu depuis l'Antiquité comme un remède contre de nombreuses douleurs et maladies. Sans prétendre être un médicament universel, il constitue une aide naturelle pour faire face à de nombreux...

Galettes de lentilles corail au safran, coriandre et épinards

De délicieuses galettes de lentilles corail au safran, pleine de saveurs et sans gluten ni lactose. Inspiré d'une recette indienne, parfait pour un beau voyage par l'assiette ! En plus cette recette est garante de bonne humeur grâce au safran, épinards, coriandre et lentilles qui sont des aliments participant à notre équilibre émotionnel. Pour 3 personnes Temps de préparation : 35-40 minutes + 1h de trempage avant Temps de cuisson : 6-8 minutes 200g de lentilles corail 30g de coriandre 70g de pousses d’épinards ½...

Tagliatelles au safran et épinards à la crème

Une recette simple et facile pour réaliser soi-même des tagliatelles au safran maison, à déguster avec des épinards à la crème et éventuellement un pavé de saumon grillé. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 7 minutes Pour 2 personnes 150g de farine de blé ½ cuillère à café de filaments de safran 1 gros œuf 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive 300g d’épinards frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche noix de muscade sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le...

Tarte au brocoli, saumon et safran (sans gluten)

Une délicieuse tarte au brocoli, saumon et safran, pleine de saveurs et de couleurs! En plus, elle est bonne pour le moral car le safran, le brocoli et le saumon font partie des aliments qui influencent positivement notre équilibre émotionnel. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35-40 minutes Pour 4 personnes 1 gros brocoli 1 pavé de saumon 3 œufs 15cl de crème liquide 5cl de lait 100g de farine de riz 50g de farine de sarrasin 35g de beurre ¾...

Comment utiliser le safran en cuisine?

Beaucoup de personnes se posent la question de savoir comment utiliser au mieux le safran en cuisine. Pas besoin d'avoir peur, c'est très simple ! Il est généralement admis que 100mg de safran suffisent en cuisine pour faire un plat pour quatre à huit personnes mais comme expliqué précédemment, l'utilisation de safran quotidienne de 25mg à 30mg par jour est nécessaire pour lutter contre l’anxiété et la dépression. Bien que nous connaissions plutôt le safran dans les plats salés, il est...

Gâteau aux poires safranées, huile d’olive et glaçage à la grenade

On associe souvent pâtisserie au beurre mais dans ce gâteau, l'huile d'olive apporte moelleux et légèreté. Les poires se marient très bien au safran et la grenade permet de réaliser un glaçage naturellement coloré tout en apportant une touche d'acidité. Ce gâteau aux poires safranées, huile d'olive et glaçage à la grenade est parfait pour un anniversaire ou une fête particulière mais aussi tout simplement pour se régaler au goûter. Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Pour 5-6...

Taboulé d’hiver au safran, légumes rôtis et herbes fraîches

Plutôt connu comme un plat d'été, le taboulé est aussi délicieux en hiver avec des légumes de saison. Une recette revisitée en taboulé d'hiver au safran et légumes rôtis toujours avec les traditionnelles herbes fraîches. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes ½ potimarron moyen 2 carottes moyennes 50g de feta ½ bouquet de menthe 1 bouquet de persil 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 130g de graines de couscous...

Soupe au cresson, épinards, brocoli et crème safranée

Si le safran est connu pour ses vertus anti-stress et aide à stabiliser notre équilibre émotionnel, d'autres aliments influencent aussi positivement notre humeur. C'est notamment le cas du cresson, des épinards et du brocoli, des légumes verts riches en sérotonine, mieux connue sous le nom "d'hormone du bonheur". Cette soupe de cresson, épinards, brocoli et crème safranée est un concentré de bonne humeur ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 3-4 personnes 165g de brocoli 100g d’épinards 450g...

Galette au haddock fumé et pommes de terre safranées

Pour voyager en Écosse grâce à une galette de sarrasin ! Galette au haddock fumé et de pommes de terre safranées qui rappelle la traditionnelle soupe écossaise Cullen Skink composée de pomme de terre et d'aiglefin fumé. Temps de préparation : 15 minutes + 1h de repos Temps de cuisson : 25 minutes Pour 2 personnes 125g de farine de sarrasin 1/4l de lait 1 œuf 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 170g de haddock fumé 15cl de lait 100g de pommes de terre...

Pizza turque au safran (version végétarienne)

Une version végétarienne à l'aubergine, herbes et épices de la traditionnelle pizza turque (lahmacun) revisitée au safran. Temps de préparation : 35-40 minutes +1h de repos Temps de cuisson : 15 minutes + 30 minutes Pour 2 personnes 120g de farine 5cl d’eau tiède 3cl de lait tiède 3,5g de levure de boulanger fraîche 1 pincée de sel 2 aubergines moyennes 50g noix 1 échalote ½ gousse d’ail ½ bouquet de coriandre fraîche ½ bouquet de persil frais 1 cuillère à café de concentré de tomate...