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Soupe froide au concombre, tahini & safran

Temps de préparation : 20-25 minutes Pour 4 personnes 3 concombres 65g de tahini 3 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive 2 citrons jaunes (zeste et jus) 1 gousse d’ail 10g d’aneth fraîche 20g de menthe fraiche 20g de persil ¼ cuillère à café de graines de piment séché ½ dose de safran de 0,1g (0,05g soit environ 20-25 filaments) 1 tomate 100g de glaçons sel, poivre 40g de graines de courge 1 cuillère à café de cumin moulu Préparez l’infusion de safran : réduisez...

Muffins salés aux épinards, basilic, tomates séchées, feta et safran

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Pour 10 gros muffins 200g de farine 1 sachet de levure ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 2 petits œufs 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 200mL de lait 100g de feta 100g de tomates séchées 20g de basilic 50g de pousses d’épinards fraîches ½ dose de safran de 0,1g (0,05g soit environ 20-25 filaments) sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½...

Frites de céleri rave au safran

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 1 boule de céleri-rave de 500g-600g 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40-45 filaments sel, poivrepersil frais (optionnel) Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation. Préchauffez le four à 190°C.Pelez le céleri-rave, coupez-le par moitié puis en tranches de 1cm. Découpez ensuite...

Fondant au chocolat aux poires safranées sans gluten & sans lactose

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 150g de chocolat noir 180g de courgette râpée 70g de sucre roux ou sucre muscovado 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré 30g de maïzena 4 œufs 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten)6 poires moyennes 1/2 dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 25 filaments 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune Préparez l’infusion...

Salade de lentilles aux poires safranées, avocat et feta

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 250g de lentilles vertes sèches 2 avocats moyens 2 poires Guyot ou Williams (un peu fermes) 150g de feta ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 20-25 filaments 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 branches d’estragon frais sel, poivre graines de sésame (optionnel) graines de nigelle (optionnel) noisettes (optionnel) Dans une grande casserole, faites cuire les lentilles vertes pendant 20-25...

Cuisses de canard au four et purée au safran

Temps de préparation :  15 minutes + 1h au réfrigérateur avant de commencer la recette Temps de cuisson : 1h Pour 4 personnes 4 cuisses de canard · 4 cuillères à soupe d’huile d’olive · gros sel · 10 pommes de terre moyennes (850g -1kg) · 20cl de lait · 20g de beurre · 1 dose de safran de 0,1g · sel, poivre Disposez les cuisses de canard dans une assiette et enrobez-les de gros sel sur toutes les faces. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer...

Salade composée avec concombre mariné au safran, avocat, feta et herbes fraîches

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20-30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de xeres 1 cuillère à café de sucre roux ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 20 filaments ½ cuillère à café de fleur de sel ½ concombre (gros) ou 1 concombre moyen3 salades sucrine70g de fèves pelées (ou 100g de fèves non pelées à peler)60g de feta2 gros avocats ou 3 avocats moyens ½ bouquet de persil frais...

Tartine de labneh safrané au jambon grillé et cerises noires

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes (ou 36h si labneh fait maison) Temps de cuisson : 15 minutes 500g de yaourt grec épais (ou 1 boîte de fromage frais type St-Moret) 1 dose de safran de 0,1g (soit environ 45 filaments) une douzaine de cerises noires 1 pêche2 tranches de jambon de pays sel Préparez le labneh au safran : tout d’abord, préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et...

Galettes végétariennes safranées au chèvre frais, persil et menthe (sans gluten)

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes 225g de chèvre frais 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 125mL de lait 2oeufs 50g de farine de sarrasin 50g de farine de riz 1 cuillère à café de levure chimique ½ botte de persil 6 branches de menthe 2 branches de tomates cerises 1 dose de safran de 0,1g (soit environ 45-50 filaments)sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez 1...