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Pommes safranées, compote de coings et noisettes caramélisées

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Pour 4 personnes 360g de coings épluchés et épépinés (2 gros coings environ) 4 pommes moyennes 50 filaments de safran 75g de sucre roux + 2 cuillères à soupe de sucre roux 10cL de crème liquide 50g de noisettes concassées 2 cuillères à soupe de jus de citron 10g de beurre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez...

Purée de coings safranés et champignons grillés aux épices

Temps de préparation : 15 minutes + 12h de repos Temps de cuisson : 15 minutes Note : l’infusion pendant 12h du safran dans les coings pochés permet au safran de développer tous ses arômes et son goût alors que les coings sont déjà des fruits naturellement parfumés. De plus, le safran aide à réduire l’acidité naturelle du coing. 1 kg de coings 2 cuillères à soupe de sucre roux ½ verre d’eau 60 filaments de safran 500g-600g de champignons de Paris 2 cuillères à...

Salade composée aux pommes safranées

Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes 160-200g de quinoa 2 pommes moyennes 1 kaki 1 radis pastèque rose 4-5 poignées de mâche 40 filaments de safran 2 cuillères à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à café de menthe séchée sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez infuser.Faites cuire le...

Tarte tatin aux potimarron et carottes safranés

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes + 35 minutes Pour 4 personnes (ou 2 en plat principal) 550g de potimarron épluché 250g de carottes 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de thym sec 3 cuillères à soupe de sucre roux 100g de comté râpé50g de Saint Nectaire (en lamelles)70g de farine de sarrasin 80g de farine blanche 80g d’eau 30g de beurre mou 40 filaments de safran sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran...

Mélange de légumes et poulet safrané

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Pour 4 personnes 2 grosses carottes 3 branches de céleri 1 oignon 500g de champignons de Paris 2 gros filets de poulet 1 gousse d’ail 10 cL de vin blanc ou de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 branches de coriandre fraîche 50 filaments de safran sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez et...

Tagine d’agneau aux coings safranés caramélisés

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-60 minutes Pour 4 personnes 500g-600g de selle d’agneau coupée en morceaux moyens 1 oignon 7-8 branches de coriandre fraîche 7-8 branches de persil frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ¼ cuillère à café de poivre noir ½ cuillère à café de gingembre moulu ½ cuillère à café de cannelle moulue 25g de beurre 700g de coings 3-4 cuillères à soupe de sucre roux 60 filaments de safran sel Préparez l’infusion de safran : réduisez le...

Lentilles corail épicées au yaourt et crevettes au safran

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 2-4 personnes 200g de lentilles corail 1 bouquet de coriandre (réservez quelques feuilles pour la décoration) 1 petit oignon 20g de gingembre frais 1 gousse d’ail 1 piment vert doux (réserver quelques lamelles pour la décoration) 1 cuillère ½ à café de graines de moutarde 1 cuillère ½ à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cumin moulu ½ cuillère à café de curcuma en poudre ¼ de cuillère...

Crumble pomme-poire au safran

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4-6 personnes 4 grosses pommes3 poires80g flocons d'avoine75g de farine75g de noisettes en poudre50g de noix concassées75g de sucre muscovado80g de beurre fondu40 filaments de safran Préparez l'infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez infuser. Préchauffez le four à 180°C.Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs puis le beurre fondu.Beurrez un moule. Pelez les pommes...